Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Встреча с кураторами выставочных проектов «Открытие настоящего» и «Тотемы Зимогоров»

21 февраля – Всемирный день экскурсовода. Но мы пойдем дальше, отпраздновав этот четверг чем-то по-настоящему особенным, а именно встречами с кураторами самых ярких выставочных проектов февраля.

17:00Выставка «Открытие настоящего». Куратор: Александр Лагунович-Черепко, реставратор 2-й категории, заведующий сектором реставрации древнебелорусского искусства.

Реставрация – это одна из самых закрытых областей жизни произведения искусства. Приходя в экспозиционные залы, мы никогда не задумываемся над тем, что происходило с этими предметами искусства лет сто, а то и триста назад. Но выставка «Открытие настоящего» дает уникальную возможность увидеть этапы работы над поврежденными произведениями, контрасты «до» и «после», магию восстановленных структур и цветов. А рассказ реставратора раскроет таинства этого необычного ремесла.  

18:00Выставка живописи Бориса Гребенщикова «Тотемы Зимогоров».Куратор: Дмитрий Солодкий, старший научный сотрудник НХМ

Как живописные произведения бессменного лидера группы «Аквариум» оказались в Минске? Как понять название выставки? Как разобраться в причудливых названиях картин? Как вообще создается экспозиция? Вопросов может возникнуть много. Предлагаем проверить, останутся ли они после прогулки по выставке вместе с куратором. Каждый из нас может отыскать ключ к пониманию форм и символов. Важно настроиться на нужный лад, а опытный проводник подскажет, как правильно смотреть и видеть образы перед собой. 

Предлагаем прогуляться с кураторами либо по одной, либо сразу по двум выставкам. Выбор за вами!

Зарегистрироваться можно по тел.: 327-71-63 или по электронной почте artlovemuseum@gmail.com

Вход по билету в музей или карте гостя НХМ