Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Внешняя музыкальная площадка

Во время акции «Сентябрьская ночь в Художественном» 10 сентября с 19.00 до 24.00 (программа до 23.00) отдельного внимания заслуживает внешняя музыкальная площадка.

Для создания праздничной атмосферы нет, пожалуй, ничего лучше музыки, именно поэтому всех посетителей ждут яркие музыкальные сюрпризы. И внешняя музейная площадка даст прекрасную возможность насладиться работой музыкантов.

Однако в начале всего действия атмосферу праздника и веселье подарит театр взаимодействия «Мусташ», который превратит зону перед Национальным художественным музеем в своё интерактивное пространство.

В 19.00 начнет выступление группа «Tempo Bay». В своем творчестве коллектив смешивает indie rock, dance rock, soft rock и alternative rock. Другими словами, это подчас танцевальный, иногда мелодичный, но обязательно неагрессивный рок. Музыка Tempo Bay, в том числе и благодаря английскому языку, не привязана к какой-то конкретной территории, она вполне могла бы родиться в любой точке мира, но волею судьбы оказалась родом из Беларуси.

В 20.20 ребят из Tempo Bay сменит белорусский продюсер электронной музыки и музыканта Senary. В этом году он выпустил свой дебютный альбом «Ghosts». Работа выдержана в стилях electro house, nu disco, electronic rock и вдохновлена творчеством Daft Punk, Justice, Digitalism. Несмотря на прямое отношение к электронике в альбоме сочетаются синтезированные звуки с живыми инструментами: гитарами, струнными и духовыми секциями.

Завершающим выступлением вечера станет музыкальное полотно от Shaman Jungle в 21:40. Группа представила в 2016 году альбом «Deeper». Предыдущий полноформатный альбом «Shaman Jungle» был выпущен 4 года назад. Коллектив был основан в 2010 году. Участники фестивалей «Караван» (Беларусь), «Space Camp» (Россия), «Trimurti» (Россия), «Gaia» (Литва), организаторы и участники фестиваля «Povidlo» (Беларусь), мероприятий «Night Jam», «Snow Must Go On».