Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Экскурсионная «карусель»

Только в этот сентябрьский вечер каждый желающий сможет посетить уникальную в своём роде экскурсию по всем залам белорусского искусства XX–XXI веков. 4 экспозиционных зала, 4 компетентных научных сотрудника и исключительно ваше желание, с какого зала начинать знакомство с белорусским искусством. Каждый научный сотрудник проводит экскурсию только по одному залу на протяжении 25 минут, после чего вы смело можете отправляться на следующую интеллектуальную встречу.

Выбор именно этой части экспозиции музея для подобного формата экскурсии не случаен. Белорусское искусство XX века, пережив довольно непростой исторический период, сегодня представляет небывалый интерес. Каждый ценитель прекрасного найдёт в этом периоде своё: утончённость последнего периода классической школы живописи, творчество футуристов и абстракционистов, соцреализм, военная тематика – прекрасные иллюстрации того, как и чем жило наше общество в веке ушедшем.

Искусство XXI века – это наша современность, то, чем сегодня живёт наша живопись и скульптура. Представленные в экспозиции работы показывают, насколько отечественная живопись, с одной стороны, открыта для экспериментов, эстетических новаций, а с другой – сохранила ярко выраженные признаки классической формы, опираясь на традиции отечественной художественной школы.