Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Сборная экскурсия художника Кастуся Качана по временной выставке «Родиной очарованный»

7 марта (суббота) в 15 часов состоится сборная экскурсия Константина Качана в рамках его персональной выставки «Родиной очарованный».

Работы художника выполнены в жанре пейзажной живописи, культивируют практику созерцания и вызывают чувства причастности у наблюдателей. Почти все пейзажные произведения «населены» и «застроены» «камнями былого» – от стен Новогрудского замка и Сынковичской церкви-крепости до стен Иезуитского коллегиума в Пинске. Человек на полотнах сосуществует с природой и историей в гаромонии и целостности. Прошлое и настоящее находятся в пространственно-временном единстве, они не противопоставляются друг другу, как это подчеркивает доктор искусствоведения Валерий Жук.

На экскурсии вы узнаете, как физик стал живописцем, почему Константин Качан работает с натуры, какая его любимая пора года, кто его любимый художник; мастер расскажет много интересного об истории нашей родины, о своих отличительных чертах в искусстве и эволюции произведений – от многослойных до лаконичных в плане изобразительного языка картин, от мелко-утонченного до размашисто-крупного мазка.

В неофициальной обстановке вы сможете задать свои вопросы художнику и получить автограф в его альбоме, который можно заранее приобрести в сувенирном киоске музея.

Вход по билету или карте гостя НХМ РБ!