Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Шрага Царфин. Ведущий к свету

С 6 декабря 2019 года в Национальном художественном музее Республики Беларусь начинает работать выставка «Шрага Царфин. Ведущий к свету» из коллекции Группы компаний А-100, Национального художественного музея Республики Беларусь, Центра творчества детей и молодежи г.п. Смиловичи и частных коллекций.

Эта первая в Беларуси персональная выставка приурочена к 120-летию Файбиша-Шраги Царфина (1899–1975), художника Парижской школы, человека необычной судьбы, уроженца белорусского местечка Смиловичи под Минском. Экспозиция познакомит зрителя с доселе неизвестными белорусской публике работами Царфина, принадлежащими Группе компаний А-100, а также представит редко выставляемые картины автора из частных коллекций, расскажет о его художественных и духовных исканиях...

...На выставке «Шрага Царфин. Ведущий к свету» будет представлено 52 работы художника, созданные в разные годы, отражающие самые разнообразные грани его таланта.

Собрание произведений Шраги Царфина из коллекции Группы компаний А-100 приобретено у наследников художника в 2018 году и впервые будет представлено белорусской публике.

Выставка продлится до 19 февраля 2020 года.

Подробнее...