Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Открытие выставки Юрия Платонова «Путешествие»

27 марта 2020 г. в 17.00 в Национальном художественном музее Республики Беларусь состоится открытие* персональной выставки Юрия Владимировича Платонова «Путешествие».

В своих произведениях Юрий Платонов передает все многообразие окружающей нас реальности, воспроизводит ощущение от увиденного, дополняя мир яркими оттенками и тонами. Функциональной основой произведений художника становится цветовая гармония, а завораживающий колорит и стремительная динамика делают полотна автора эффектными и запоминающимися.

«В работах я пытаюсь воспроизвести не состояние природы, а моё ощущение увиденного, возможно, своё состояние души в этот момент, психологическую реакцию на событие. Стоит задача создать иной изобразительный ряд – в большей степени чувственный, чем визуальный. Поэтому в живописи стараюсь быть раскрепощённым, доверять ощущениям. Доминантой изобразительного строя моих работ является цвет. Именно поиск цветовой конструкции произведения вызывает у меня интерес», – отмечает Юрий Платонов.

Значительное место в творчестве гомельского мастера занимает работа на пленэре. В живом соприкосновении с природой рождается то состояние, что позволяет придавать его произведениям помимо изобразительной эстетики и яркой визуальности особенную энергетику, своеобразный «нерв», экспрессивность. В своих пейзажах художник «включает» зрителя в процесс соприкосновения с миром вокруг нас, акцентируя внимание не на состоянии природы, но на состоянии человека.

В экспозиции будет представлено около 20 живописных работ, созданных художником за последние годы. «Путешествие» Юрия Платонова – это и есть его жизнерадостное творческое странствование, наполненное светом и цветом и возвышающее над обыденностью.

*Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание на то, что свободный вход на открытие выставки 27 марта осуществляется с 16:30 до 17:30 (в неуказанное время - по входному билету или карте гостя НХМ РБ). 

Выставка будет работать с 27 марта по 03 мая 2020 года.