Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

ФОТООТЧЕТ. «НОЧЬ МУЗЕЕВ - 2019. ШЕСТОЕ ЧУВСТВО»

18 мая 2019 года в Национальном художественном музее Республики Беларусь состоялась акция «Ночь музеев. Шестое чувство», приуроченная к празднованию Международного дня музеев.

У гостей музея была возможность открыть для себя новые чувства, которые порой не испытывал, настроиться на более осознанное восприятие произведений искусства. В основе концепции лежал чувственный опыт и то, каким он может быть в музейном пространстве. Главный и новый корпуса музея как воплощение классики и современности, традиции и инновации играли на контрастах и демонстрировали различные возможности работы с музейным пространством и коллекцией. Программу украсили лекторий и аудиогид по чувствам, сказочные проекции и виртуальная реальность, творческие мастерские и открытие выставочного проекта «Игры. Гульні. Games», который включен в культурную программу II Европейских игр.

Завершающим аккордом акции стало выступление ансамбля валторн Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь «Золото Рейна», ансамбля труб «Интрада», AmadisBrass. В программе звучали произведения мировой классики, а также произведение белорусского композитора Ольги Подгайской «Небесная река» для двадцати медных духовых инструментов и электронного органа.

Спасибо всем гостям и участникам акции «Ночь музеев. Шестое чувство». Это было незабываемо!