Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Скрытая Япония

16 мая, в рамках акции «Ночь музеев», в Национальном художественном музее Республики Беларусь состоится открытие фотовыставки «Скрытая Япония», в экспозицию которой вошли произведения Яхаги Кидзюро из альбома «Сидзен ни хисому Нихон» (Япония, скрытая в природе).

Яхаги Кидзюро широко известен в стране и за рубежом как талантливый дизайнер, писатель, критик, издатель и архитектор, художник-график, фотограф. За свою деятельность в области культуры и искусства имеет многочисленные премии и награды. Среди них – грамота JAGRA (1985), золотая медаль Варшавского Международного конкурса афиш BIENNALE (1990), токийская грамота ADC (1993), премия за оформление книг от издательства «Коданся» (1995), серебряный приз за выставку ADC в Нью-Йорке и др. Его работы представлены в экспозиции художественного музея в Нью-Йорке.

Выставка будет интересна как знатокам современного искусства, так и почитателям традиционной культуры Японии, а также широкому кругу посетителей и даст возможность познакомиться с современными направлениями искусства в Японии.

Работа выставки продлится до 17 июня 2009 года.