Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

С ЛЮБОВЬЮ К МИНСКУ. СКУЛЬПТУРА И ГРАФИКА АНДРЕЯ ОСТАШОВА.

С 31 августа по 1 октября 2007 г. в НХМ РБ проходит выставка Андрея Осташова.

Творчество известного белорусского художника Андрея Осташова в Национальном художественном музее Республики Беларусь так широко вниманию минчан представлено впервые. Экспозиция его выставки «С любовью к Минску…» адресована всем, кто разделяет чувства автора к этому городу.

Необычные работы в бронзе, а также литографии открывают нам откровенно новую манеру в мире отечественной скульптуры, уже нашедшую признание у ценителей настоящего искусства как на родине, так и во многих странах мира. Взамен холодной официальной скульптуре недавнего прошлого художник предлагает белорусскому зрителю вернуть ощущение тепла и простой человеческой радости от соприкосновения с искусством. В век информационных скоростей и постиндустриальной суеты он вовлекает нас в мир утраченного ощущения детского счастья.

На выставке представлены 25 скульптур и 10 цветных литографий Андрея Осташова, принадлежащих частным коллекционерам и автору, а также одно произведение скульптора – «Похищение в Европу» (2005, бронза, гранит, h – 38 см), из фондов НХМ РБ.