Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

«СЕРГЕЙ – СЕЛИХАНОВ – КОНСТАНТИН»

С 9 по 25 августа 2007 года в Национальном художественном музее Республики Беларусь будет проходить выставка «СЕРГЕЙ – СЕЛИХАНОВ – КОНСТАНТИН».

Произведения Селихановых – деда и внука – впервые экспонируются вместе, и это дает возможность сравнить и проанализировать два разных мировоззрения, увидеть сходство и различия между методами, образами и пластическим языком скульпторов разных поколений.

Сергей Селиханов относится к старшему поколению белорусских советских скульпторов, которые работали в послевоенные годы. Он вошел в четверку самых известных скульпторов эпохи расцвета социалистического реализма в искусстве, среди которых Андрей Бембель, Заир Азгур, Алексей Глебов. Константин Селиханов – художник современного мышления, который анализирует и познает мир, создавая совершенно новую пластическую форму. Он пробует и воплощает свои идеи не только в скульптуре, но и в живописи и графике.

На выставке будут представлены 12 скульптур Сергея Селиханова из собрания Национального художественного музея Республики Беларусь и 6 скульптур, 32 рельефа и 19 цветных литографий Константина Селиханова, принадлежащих автору.