Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

«Оман: жемчужина Востока. Ремесленное наследие» из коллекции Национального музея Султаната Оман

С 19 сентября 2019 года в Национальном художественном музее Республики Беларусь будет экспонироваться выставка «Оман: жемчужина Востока. Ремесленное наследие» из коллекции Национального музея Султаната Оман.

Традиционные ремесла Омана, его ремесленное наследие – яркое отражение культуры нации, ее прошлое и настоящее, образ жизни в стране и культурные качества, которыми славится народ, включая общую веру в ислам, разнообразие культур, сосуществующих рядом, гостеприимство, щедрость и единение.

Более ста экспонатов выставки «Оман: жемчужина Востока. Ремесленное наследие» из коллекции Национального музея Султаната Оман не только представят работы ремесленных мастеров Омана, но и позволят прикоснуться к его культуре, обычаям и традициям...

...На выставке будут представлены традиционные костюмы, ювелирные изделия, церемониальное оружие и другие изделия ручной работы. Эти предметы имеют не только утилитарное значение, но также отражают индивидуальные и общественные ценности людей, такие как эстетика, этикет, приверженность религии и самовыражение.

Выставка «Оман: жемчужина Востока. Ремесленное наследие» из коллекции Национального музея Султаната Оман станет презентацией одного из крупнейших восточных музеев в Республике Беларусь. Национальный музей Султаната Оман является Почетным гостем по случаю 80-летия со дня основания Национального художественного музея Республики Беларусь.

Подробнее...

Выставка будет экспонироваться до 19 января 2020 года.