Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Шестнадцать рассказов шляхтича Завальни

НОЧЬ МУЗЕЕВ–2013

в Национальном художественном музее Республики Беларусь

«Белорусская ночь, или музей в фантастических рассказах»

Шестнадцать рассказов шляхтича Завальни. Краткое содержание

Повествование первое: «Ночной визит». Выставка Валерия Слаука

Гостей в своей усадьбе приветствует сам пан Завальня. Гостиная пана Завальни в эту волшебную ночь необычна – ее украшают произведения известного художника Валерия Слаука.

Валерий Слаук – самый фантастический и загадочный мастер в современном белорусском искусстве. Его виртуозной манере невозможно подражать. Она уникальна и сразу узнаётся. Пользуясь приёмами академического рисунка, созданного для отражения реального мира, Слаук подробно описывает зрителям неуловимый, чувственный мир мифологии.

Повествование второе: «Беларусь в объятиях звезд». Фотовыставка Виктора Малыщица

К пану Завальне пожаловал один известный приверженец звездного неба. Говорят, он знает имя каждой звезды на белорусском небосводе.

Иногда достаточно хотя бы раз увидеть настоящее звездное небо, чтобы навсегда полюбить его. А порой достаточно просто однажды увидеть свою страну под звездным небом, чтобы еще больше влюбиться в нее. Именно в наших краях можно прогуливаться под слабым светом коротких летних ночей, любоваться яркими зимними звездами, наблюдать редкие явления – серебристые облака и даже полярные сияния.

 Повествование третье: «Беларусь синеокая». Фотовыставка Дениса Романюка

Фотовыставка и альбом «Беларусь сінявокая» сделают возможным осуществить уникальное путешествие за «голубым сокровищем». Посетители музея и читатели книги смогут увидеть, что скрыто за громкими метафорами «Синеокая Беларусь» и «Край голубых озер», которые стали настоящим народным брендом. Сделанные из земли, воды и даже из воздуха 305 фотографий альбома, 25 из которых представлены на выставке, показывают известные и скрытые от взгляда человека озера и реки.

Стоимость билетов: для взрослых – 50 тыс. б. р., для учащихся – 25 тыс. б.р.

 Продолжение следует…