Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Шестнадцать рассказов шляхтича Завальни. Краткое содержание. Продолжение

Повествование четвертое: «Музыкальный совет».

На входе в поместье шляхтича Завальни из разных уголков нашей страны соберутся на так называемый Музыкальный Совет необычные существа, которые способны общаться с окружением только с помощью звука и песен. Они слетятся на свой Совет поделиться опытом, поведать друг другу свои рассказы, спеть красивые песни и увидеть изумительный пластический результат в конце события.

Участники: “Тутэйшая шляхта”, “HardWood”, “HURMA”, “Dzivasil”, “Relikt”, “PROSSPEKT”, theatre “eYe”.

 Повествование пятое: «Заколдованное болото».

Именно с этого рассказа начнется фантастика усадьбы пана Завальни. Проходя сквозь зеркало, вы окажетесь на болоте, где развернули свой Пир мифологические герои...

Участники: творческая группа «Мастерская впечатлений», мастерская «Рыжий кот».

 Повествование шестое: «Зарубежные гости».

Каждый год, 18 мая, к пану Завальне приезжают иностранные гости. В этот раз к нему приехала состоятельная дама со своими многочисленными нарядами; волшебница, вдохнувшая жизнь в картины «Неравный брак» и «Садко»; а также восточная красавица.

Участники: студия исторического танца «Версаль»,  дизайнеры К.Бурак и В. Неборская, мастер искусства восточного танца В.Потапович.

 Повествование седьмое: «Батлейка».

Мастера старинного театра «Батлейка» с помощью кукол расскажут вам истории на библейские сюжеты под звуки цимбал.

Начало спектаклей: 19.30; 20.30; 21.30; 22.30; 23.30.

 Повествование восьмое: «Род мой шляхетский».

Известно, что происходить из шляхетского рода хотели бы многие, но узнать о своих предках без ученого архивариуса очень сложно. К шляхтичу Завальне заехал погостить самый ученый, умный и талантливый знаток истории и всех дворянских родов со своими художницами-помощницами. Они помогут Вам почувствовать себя настоящим шляхтичем и подарят ваши инициалы в специальном написании.

Повествование девятое: «Мир феи и необычных грез».

Кто создает мультипликационные фильмы? Конечно же, волшебники и волшебницы! Только они чувствуют детские мечты и фантазии, могут даже проникнуть в сон, чтобы найти интересный сюжет! Ну и когда же, как не в эту волшебную ночь, вам посчастливится получить приглашение на сеанс мультипликационных снов, где вы сумеете их даже осуществить!

Начало сеансов мультипликационных снов: 19.30; 20.30; 21.30; 22.30.

“Приключения Нестерки” (Режиссер И.Волчек. Анимационный фильм, Беларусь, 2012 г.)

“Повесть временных лет” (Режиссер И.Волчек, М.Тумеля ,А.Ленкин, В. Петкевич и др.  Анимационный фильм, Беларусь, 2012 г.)

 Повествование десятое: «Удивительные зеркала».

В одной из комнат шляхтича Завальни есть два волшебные зеркала, в которых отражаются дивные картины, но увидеть их можно только через специальные очки...

Гости смогут по-новому оценить картины из коллекции «Белорусское искусство XIX – нач. ХХ вв.» в непривычной форме: с помощью современных технологий Samsung они будут представлены в виде 3D-изображений. Вы сможете вдоволь пофантазировать на тему, трогающую многих людей, – как художник видит свои картины, когда их творит.
 Если у вас есть под рукой «олдскульные» 3D-очки (с красной и синей линзами), вы можете ощутить всю прелесть 3D-эффекта, который вас ждет на «Ночи Музеев», взглянув через них на афишу проекта.

Повествование одиннадцатое: «Воображая детство».

В наших представлениях мы часто оказываемся в детстве. Один из гостей шляхтича Завальни подарил нам шанс оказаться там на самом деле. Давно ли вы пешком под стол ходили?

Для детей портал KYKY.ORG и компания Samsung подготовили отдельный сюрприз – ребятишки всех возрастов (а может и их родители) смогут играть в популярную игру Angry Birds на огромном экране телевизора серии Смарт ТВ, управляя игровым процессом с помощью жестов. 

Повествование двенадцатое: «Другой взгляд».

Бывают у пана и очень необычные гости, которые имеют совершенно другой взгляд на искусство, нежели обычные люди. Этим  они и будут рады поделиться с вами. Дикие, симпатичные призраки, таинственные инопланетяне и земноводные животные устроят для вас интерактивный театр.

Участники: театр «Мусташ».

 

Повествование тринадцатое: «Немая легенда».

Пластичные и грациозные странники расскажут вам свои легенды и секреты без единого слова. Зачарованные несколько веков назад, они в эту ночь придут к статуе Женской фигуры, чтобы...

Участники: танцевальный коллектив SKYLINE

 

Повествование четырнадцатое: «Шляхетские гости нашего пана».

К пану Завальне заехала состоятельная шляхта. Под её чутким руководством вы овладеете навыками сабельного боя, познакомитесь с приемами куртуазного подхода к дамам, услышите байки белорусского Мюнхгаузена и сыграете в шахматы… по-шляхетски. Вас ждет много сюрпризов и… испытаний.

Участники: творческая группа «Мастерская впечатлений» и «Тутэйшая шляхта».

 

Повествование пятнадцатое: «Калейдоскоп».

Калейдоскоп – это наше внутреннее зазеркалье, мир сказки и фантастических снов. Это мир, который ломает стереотипы, разрушает обыденность повседневной жизни и наполняет божественной энергией и желанием действовать, жить и мечтать!

Участники: творческая группа «КосмоАрт», дизайнер К. Лисицына

 Повествование шестнадцатое: «Таинственный лес».

На берегу озера Нещарда раскинулся таинственный лес, в котором живут странные существа и мифические персонажи, которые ждут с нетерпением встречи с Вами. И не забывайте, только в эту волшебную ночь вы сможете отыскать Цветок папоротника.

Участники: с 21.00 до 00.00 – «Таинственный лес» (видеодекорации от Visual Vibes group)

21.00 – хореографическая композиция от “Perfomance Nezh company”

22.00 – Ирина Скворко (А.Дворжак: Ария Русалки и Videomapping от “Visual Vibes group”)

23.00 – Белорусский государственный хореографический ансамбль «ХОРОШКИ».