Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Апокалипсис. Отменяется… Верни своё Яблоко

18 мая 2012 года с 19.00 до 00.00 в рамках Международного проекта “Ночь музеев-2012” в Национальном художественном музее Республики Беларусь в режиме NON-STOP будут работать девятнадцать арт-точек. Среди них:

 Арт-точка Сад: Верни своё Яблоко

Садовники: Дмитрий Солодкий, Сергей Скибинский

Авторы видеомаппинга: Творческая группа videoshow.by 

Издавна тема Жизни связана с темой рождения и Плода... Дерево всегда олицетворяло собой прошлое, настоящее и будущее, ежегодно воплощая в себе смерть и рождение, увядание и воскрешение… Причем именно плод имеет исключительно важную роль, замыкая цикл бесконечности... Обыкновенное яблоко символизирует собой историю человечества, от ветхозаветного грехопадения, через рождение механики Ньютона до передовых идей модели айфон. Но дар Жизни не безграничный ресурс. Древо истощено… кроны его пусты… будущее пространно и тревожно… Пришло время вернуть экзотические плоды на дерево Жизни и восстановить равновесие, дабы посеять зерно надежды в бразды будущих поколений…

 Мудрые люди говорят, что свойство Бога – отдавать, а свойство человека – брать. Чем больше Человек отдает, тем больше он становится похожим на Творца. А коль больше он похож на Создателя, тем меньше тьма Апокалипсиса властвует над сердцем. По всему видно: пришло время отдавать.

Если ты потомок чад Эдемского сада, принеси на акцию любой экзотический фрукт.

Ветви примут его.

Весь урожай Эдемского сада будет употреблен на благо всех живых существ. 

 

Арт-точка Галактическая Одиссея: Получи билет на Неоковчег

Космостюардессы: Екатерина Каленкевич, Екатерина Изофатова

Межгалактический туроператор Космотревел 18 мая предлагает Вам уникальную возможность спастись от Апокалипсиса на суперсовременном корабле Неоковчег!

Тур Галактическая Одиссея обещает быть увлекательным. Наш полет будет проходить по галактикам Туманность Андромеды, Большое и Малое Магеллановы Облака. Его длительность составит 100 тысяч световых лет. Во время полета возможны незначительные отклонения от курса, поскольку из-за звездной пыли нередко могут случаться квантовые нелокальные корреляции, а также возможны столкновения с астероидами. Во время транзитных остановок у Вас будет возможность познакомиться с достопримечательностями планет Южной галактики, посетить столицы Аурии и Алвазии.

Пункт отправления: Национальный художественный музей Республики Беларусь.

 

Арт-точка Семь ловушек для души: Выбери свой любимый…

Торговцы индульгенциями: Антон Грамович, Никита Монич

В преддверии Апокалипсиса сгущается тьма, пламенеют страсти, оживают пороки. Ощущение близкого конца снимает с человека всякие ограничения. Естественное желание прожить свои земные часы в полную силу возносит нас на новые высоты… Или все же толкает к краю бездонной, черной пропасти?

Вечером 18 мая на охоту выйдут семь сущностей, цель которых – принять в свое безраздельное владение как можно больше людских душ перед концом всего. В наших интересах – не допустить этого. Но как, как избавиться от зова Похоти, соблазнов Чревоугодия, стремления к Алчности, склонности к Унынию, задатков к Гневу, Зависти, Гордыне, когда будто весь мир бесповоротно погряз в их вязкой власти? Путь один – узнать их среди праздной толпы и заслужить свободу, чтобы после Падший ангел смиренно вывел своей рукой: “Властью всех святых, и в милосердии к вам, я разрешаю вас от греха такого-то и преступлений, и освобождаю от всех епитимий в течение жизни земной, ибо никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов”.

 

Арт-точка «Манипуляции света»: Вырабатываем вселенскую энергию

Ответственные электрики: Театр малых форм «Беzнаzвания»

На Солнце продолжает выгорать водород Чем это грозит для нашей шаткой планетарной системы ?... А что повлечет за собой следующая вспышка на нашей любимой звезде?... Время на исходе?…

В атмосфере ожидания очередного предполагаемого Апокалипсиса нужно перестраховаться и немедленно проверить исправность системы: уточнить геометрию межзвездного магнитного поля, отрегулировать баланс давления, перебрать все звенья механизма Вечного двигателя, а потом выработать как можно больше вселенской энергии…

Арт-точка Международный фестиваль современного немого короткометражного кино Апокалипсис. Отменяется…

Киномеханики: Kinaklub.org

Фестиваль объединил нескольких молодых независимых белорусских режиссеров, каждый из которых специально для фестиваля снял короткометражный фильм в стиле немого кино на тему “Апокалипсис. Отменяется…” В фестивале также принимают участие более 30 современных немых фильмов из США, Европы, России.

Показательные программы от партнеров-фестивалей:

  • Festival Nijemogo Filma (Загреб, Хорватия)
  • Youth Silent Film Festival (Портланд, США)

 

Внешняя арт-точка: Концерт

Вдохновенные меломаны: Портал КУ (www.kyky.org)

В связи с предсказаниями о грядущем Апокалипсисе лучшие музыканты электронной ноосферы призывают объединить усилия и создать единый энергетический фронт добра и света.

Концентрацией созидающего биополя будет внешняя арт-точка Национального художественного музея. Здесь с 19.00 и до поздней ночи портал “КУ” (www.kyky.org) объединяет 10 музыкальных групп для того, чтобы Вы услышали тембры, способные разогнать апокалиптические настроения:

Verde

SKVO’S DANCE COMPANY (студия театра “D.O.Z.SK.I.”)

Prokop Jnr

Nick Kazantsev

Yukhnevich

hum flying bullet-proof noodle

Diamos Roll feat. Rusya

Deech

Lilac

Тu Маdre

 

Акция будет осуществлена при поддержке ЗАО “БелСвиссБанк” (генеральный партнер акции “Ночь музеев-2012 в Национальном художественном музее Республике Беларусь”), ИЧП “Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани” (генеральный партнер музея), ЗАО “Даная” (официальный дистрибьютор Yves Rocher в Беларуси).

Официальные информационные партнеры акции Интернет-портал TUT.BY, Национальное Представительство МТРК “МИР” в Республике Беларусь.

 

Кураторы акции:

Ирина Скворцова

Захар Дудинский

Тел. 327-45-62