Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Мастер-классы для детей в рамках временной выставки Лазаря Хидекеля "Нас поймут через 100 лет"

Национальный художественный музей Республики Беларусь приглашает на мастер-классы в рамках временной выставки Лазаря Хидекеля "Нас поймут через 100 лет".

Начало в 12:00. 

Все мастер-классы будут проходить на экспозиции выставки Лазаря Хидекеля. 

*По предварительной регистрации! По тел.: (017) 220-22-87.

Стоимость каждого мастер-класса составляет -  40 бел. руб (включает входные билеты для родителя и ребенка с возможностью осмотра всех выставок, право фотосъемки в музейном пространстве и авторский мастер-класс).  

 

23.02.2020 - Делай как Малевич*! 

Возраст 7-11 лет

Почему работы супрематистов такие непонятные? Где на них настоящие предметы? Почему «Чёрный квадрат» так известен? Обо всём этом узнают дети на мастер-классе и создадут по законам супрематизма свои плакаты из специальных клеящихся фрагментов. Занятие состоит из небольшой теоретической части и практической.

 

01.03.2020 - Супрематическое мобиле* 

Возраст 8-12 лет

Узнать о том, кто такой Лазарь Хидекель, что такое УНОВИС, как белорусские художники создали авангардное направление в искусстве дети смогут во время мастер-класса. А главное – они создадут подвижные скульптуры-мобиле в духе супрематистов. Занятие состоит из небольшой теоретической части и практической.

 

 

15.03.2020 - Планиты и земляниты*

Возраст 6-10 лет

В 10–20-х годах ХХ века Казимир Малевич не только создал «Чёрный квадрат», он разработал целую новую философию понимания искусства и даже создал новые слова! А ещё Малевич фантазировал на тему человека будущего, называя его «землянитом» и придумывая для него специальное жильё – «планиты». Вместе с детьми мы узнаем больше об интересных терминах, которые придумал Малевич, и предположим, каким может быть человек будущего в нашем понимании. Каждый представит и нарисует своего человека будущего и, исходя из его нужд, придумает для него свою «планиту».

22.03.2020 - Супрематический театр*

Возраст 6-10 лет

Дети узнают, что такое супрематизм, превратятся на два часа в геометрические предметы – объекты с картин супрематистов – и разыграют спектакль о Витебске, Париже и Малевиче. Зрителей и детей будет ждать незабываемое представление о путешествиях черного квадрата! Занятие состоит из небольшой теоретической части и практической.

 

29.03.2020 - Книга, как у Лисицкого*! 

Возраст 8-13 лет

Известный художник УНОВИСа Эль Лисицкий изменил облик книги: красные и чёрные цвета, абстрактные композиции, новаторские приёмы в типографском деле. На мастер-классе дети узнают о творчестве этого художника, «строившего» полосы журналов, плакаты, книги, газеты, а также каждый сделает свою книгу нетривиальной формы и в духе Лисицкого

 

05.04.2020 - Архитектон-2020*  

Возраст 6-10 лет

Когда-то Казимир Малевич придумал термин «архитектон», так он называл модели зданий, лишенные какой-либо утилитарной функции, практической цели. Белые, чистые, эстетические конструкции создали новые геометрические сочетания форм в пространстве. На мастер-классе дети создадут архитектоны XXI века, воплотив свои идеи в изысканно белых моделях.

 

12.04.2020 - Космические станции землян* 

Возраст 7-11 лет

Лазарь Хидекель придумал когда-то целую теорию о структурах в пространстве и создал проекты космических станций землян и футуристических городов ещё в 1920-х годах! Мы с детьми познакомимся с этими проектами и создадим свои варианты станций, а также проекты и макеты, ведь тема космоса актуальна как никогда и сегодня! Занятие состоит из небольшой теоретической части и практической.