Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Лекция Анастасии Ярмош (Санкт-Петербург) «Зачем ходить в музей?»

16 ноября (суббота) в 17:00 Национальный художественный музей Республики Беларусь совместно с клубом интеллектуального досуга «Факультатив» приглашает на лекцию «Зачем ходить в музей?»

В эпоху виртуальных коллекций и дополненной реальности музей часто проигрывает в списке «мест, обязательных к посещению». Но всё меняется, когда мы сами «программируем» свой поход. Как оказаться в музее не слушателем, а главным действующим лицом? Где искать инсайды и самые неожиданные открытия? Зачем нам нужен Instagram и event-план в музее? И кто такие digital natives в современных музеях и галереях?

О музеях, коллекциях, о любви к искусству и историческому наследию в эпоху SMM и цифровой экономики расскажет Анастасия Ярмош (Санкт-Петербург) – PhD, доцент, практикующий искусствовед, арт-консультант, соавтор и координатор первой в России международной программы магистратуры Art&Science, соруководитель проекта разработки концепции art&science среды Музея науки и искусства ИТМО Хайпарк, куратор научной программы Art&Science Day Skolkovo 2019, куратор образовательной программы фестиваля современного искусства «МЕРА ХАОСА», постоянный участник международных конференций и научных проектов в области искусства.

Вход на мероприятие по билету в музей или карте гостя НХМ РБ.