Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Концертная программа Ирэны Котвицкой «Ethno Fantasia II»

23 марта (суббота) 2019 года в 20:00 в Национальном художественном музее Республики Беларусь пройдёт концертная программа «Ethno Fantasia II» фолк-певицы, композитора, пианистки, преподавателя, этномузыколога Ирэны Котвицкой.

Как представитель фолк-сцены Ирэна Котвицкая хорошо известна белорусской и европейской публике по проекту Казалпин/Kazalpin (Швейцария – Беларусь) и активной гастрольной деятельности в Германии, Швеции, Польше, Болгарии, Украине, Норвегии, Литве, Швейцарии, России, Италии и Беларуси. Ее называют белорусской Цезарией Эвора и сравнивают с Лизой Джеррард.

Интерпретатор аутентичного фольклора и автор собственных произведений, певица смело демонстрирует богатую палитру стилевых интересов в творческих проектах Akana trio, группы Warsoba и дуэта Agata.

В новой концертной программе «Ethno fantasia II» внимательный слушатель найдет элементы минимализма и symphonic jazz, рояль в традициях эпохи постмодерна и вокал, насыщенный этническими красками древнего искусства и магией забытых диалектов.

Свободный полет «Этно-Фантазии» ведет через терпкий на вкус эксперимент к полной гармонии, когда архаические белорусские напевы и сontemporary аrt дополняют друг друга.

Стоимость входного билета 10 руб.

Осуществляется предварительная продажа билетов в кассе музея.

Справочную информацию можно получить по телефонам (017)327-71-63, (029)342-66-30.

Посмотреть видеоролик

 

Сольный альбом белорусской певицы и пианистки Ирэны Котвицкой вызывает достаточно эмоциональные оценки музыкальных критиков:

«Калі б раптам у Торы Амас знайшліся беларускія карані, яна магла б запісаць падобны альбом…»

   Сергей Будкин

http://tuzinfm.by

«Таких фолк-альбомов у нас еще не было – предельно минималистичное сочетание народной песни с неоклассикой. Теплота аутентичного вокала и строгая эстетика черно-белых клавиш одного единственного фортепиано»

Дмитрий Безкоровайный,

experty.by

«Ирэна сделала все красиво, ярко, насыщенно и богато, хоть и тонко, осторожно, доступно, душевно, воздушно. Кислорода с озоном в данной работе и завались, и ровно столько, чтобы не захлебнуться, не опьянеть. Голова кружится, но контроль еще не потерян».

Олег Климов

“Лучший журналист” (музыкальный критик) Национальной музыкальной премии 2011 года

«Органика у этого симбиоза, придуманного Котвицкой, потрясающая.В каком-то смысле это вполне продолжение традиций «Могучей кучки» или того же Шостаковича, вплетавших народные мелодии в самые серьезные свои произведения… Возможно, перед нами – лучший альбом этно-музыки в нынешнем году, предназначенный для исполнения в академических залах, где этно-музыки отчаянно не хватает, и адресованный весьма просвещенным ценителям».

Гуру КЕН

NEWSmusic.ru

«Ирэна Котвицкая этим своим альбомом на самом деле «приподняла» белорусское этно на уровень интернационального авангардного представления о роли мирового фольклора в развитии музыкального искусства вообще».

Евгений Долгих

редактор и ведущий музыкальных передач TUT.BY

“Гэты канцэрт – маё шчырае выказванне накшталт прыватнага творчага дзённіка, у якім я маю магчымасць паказаць уласную прастору славянской жанчыны, месца, дзе адначасова жывуць традыцыі продкаў і мае каханыя людзі.

Жадаю маім слухачам цікавай вандроўкі ў сусвет асабістай гармоніі на мяжы інтуітыўнага і рацыянальнага”. Ирэна Котвицкая

www.irenakotvitskaya.by