Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Арт-занятие по "Графическому хокку"

Как мало для образа нужно – всего три строчки.

Как мало для образа нужно – линия, пятно, точки.

«Графическое хокку»это поэтическое мгновение выплеснувшейся туши на лист бумаги.

«Графическое хокку» родилось как задание по арт-выразительности и композиции, это возможность своего эмоционального и чувственного высказывания в графической форме. Визуальный (арт) язык, как и вербальный (слова, голос), имеет свои выразительные средства, законы, принципы восприятия. Визуальное общение в жизни человека идёт постоянно, в течение всего времени, пока он воспринимает мир глазами. Владеть визуальным языком важно не только художникам, но и всем, кто любит, интересуется искусством, для кого важно своё визуальное окружение, потому что именно мы сами его формируем и создаём.

 

На арт-занятии по «Графическому хокку»* (2 ноября в 15:00) вы сможете поделиться с миром своими художественными эмоциями, чувствами, музыкой внутри вас, попробовать себя в роли арт-поэта.

Необходима регистрация по ссылке: https://forms.gle/93tgo2kimPtaq44j7

«Графическое хокку не о полях и березах. Оно о чувствах, о музыке, в которые погружаешься, когда сталкиваешься с ним. Это попытка за несколько минут перевести, найти свой собственный смысл и настроение в трех строках хокку и поэтично, точно нарисовать их на бумаге», – Алексей, участник занятия «Графическое хокку».

Для арт-занятия «Графическое хокку» потребуется чёрная тушь, любые кисти разных размеров, бумага формата А4, баночка для воды.

 

Вход по билету в музей или карте гостя НХМ.