Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Батлейка

Батлейка известна как явление у многих славянских народов. Но только в Беларуси ее название происходит от города Батлеем (Вифлеем) и недвусмысленно напоминает об истории, которая легла в основу этого действия.

Батлейка – традиционный белорусский народный кукольный театр, рассказывающий историю Рождества Христова и другие библейские истории, связанные с ним. Нередко театр был бродячий, сопровождался пением. Это был один из самых доступных способов знакомства с Библией для простых людей.

Музей белорусского народного искусства предлагает эту простую, но яркую форму знакомства детей с рождественской историей. В традиционной двухэтажной батлейке сотрудники музея покажут спектакль «Рождество», который в легкой форме повествует библейскую историю рождения Иисуса Христа. Куклы для спектакля созданы усилиями художников-реставраторов и сотрудников музея. Кроме того, своеобразный праздничный антураж этому мероприятию придает уникальный интерьер музея – здание бывшего костела, затем церкви, построенное в середине XIX века.

Спектакли проходят каждое воскресень в 12:00.

Продолжительность 30 минут, цена 6 рублей.

Для организованных групп возможна организация комплексной программы с транспортным обслуживанием, мастер-классом и угощением.

Обязательна предварительная запись по телефону: +375 17 507 44 69 и +375 29 135 32 41 (Viber, WhatsApp)