Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц

Открытие выставки «А за окном зима». Живопись, графика, скульптура из фондов Национального художественного музея Республики Беларусь

20 декабря в 17 часов в музее В.К. Бялыницкого-Бирули в г. Могилеве состоится открытие выставки живописи, графики и скульптуры «А за окном зима» из фондов Национального художественного музея Республики Беларусь.

Для каждого из нас за коротким словом «зима» скрывается немало различных, зачастую противоречивых ассоциаций: короткие тусклые дни и бесконечные темные ночи, искрящийся на солнце снег и бодрящий морозный воздух, суровые ветра и нежелание выходить из дома, волшебство новогодних праздников и исключительно зимние забавы во дворе. Зима – прекрасная, неисчерпаемая тема, нашедшая воплощение в работах многих художников. На протяжении многих лет мастера изобразительного искусства вновь и вновь обращаются к образам, навеянным этой многогранной, необыкновенной порой.

Выставочный проект «А за окном зима» показывает  разные грани этого удивительного времени года, позволяя зрителю  через призму произведений изобразительного искусства прочувствовать широкий спектр эмоций, оживить в памяти связанные с зимней порой воспоминания и, возможно, открыть для себя новую сторону этого явления.

На выставке представлены произведения русских и белорусских художников, начиная с конца ХIХ столетия и заканчивая современностью. Посетители смогут увидеть работы Бориса Кустодиева, Константина Юона, Виталия Цвирко, Ивана Ахремчика, Леонида Щемелёва, Николая Исаенка и многих других авторов.

Выставка будет работать по февраля 2019 года.