с 21 апреля по 6 мая (каждую субботу и воскресенье)

В рамках возобновленного по многочисленным просьбам выставочного проекта «Айвазовский и маринисты» Национальный художественный музей Республики Беларусь приглашает на танцевальный перформанс «Живопись. Движение. Танец».

Окунуться в море живописи, эмоций и чувств, ощутить на себе движение воды, легкий бриз и суровую бурю – в этом вам помогут выступления белорусских хореографов. 7 картин и 7 перформансов в выходные дни станут не только проводником в мир Айвазовского, но и прекрасным синтезом изобразительного и музыкально-хореографического образа.

ПРОГРАММА

Начало всех хореографических выступлений – 17.30

21.04 «Буря на Азовском море в апреле 1886 г.». Море. Музыка. Стихи. Студия танцевальной импровизации и Мастерская современного танца. Проект Михаила Каминского

22.04 «Ночь на острове Родос». Инсталляция, вышедшая за рамки картины. Евгения Николайчук – танцовщица, перформер, художник, архитектор. Солистка театра танца «Альтана»

28.04 «Туманное утро». Светлый час за часом ночи. Живое действие и Эрик Орлов-Шимкус

29.04 «Чумаки на отдыхе». Чтобы понять, что значит отдых, нужно хорошенько устать в пути. Чтобы увидеть искусство, нужно провести с ним какое-то время. Валерия Хрипач – танцхудожник.

05.05 «Буря на Азовском море в апреле 1886 г.». Театр танца «Альтана»

  • «Устье Темзы». Анна Корзик, танцовщица и хореограф 

06.05 «Чумаки у мельницы». Группа h

В программе возможны изменения!

Вход на мероприятие по билету в музей

 

Вернуться >>