17 января - Музей работает с 13:00 до 21:00 / Джаз с 19:00 до 20:00

Цитируя лозунг Национального музея в Кабуле «Нация живёт, пока живёт культура», Национальный художественный музей призывает посетителей музеев делать автопортреты и выкладывать их в интернет с хэштегом #MuseumSelfie2018.

Цель мероприятия — сделать посещение музеев более популярным и видимым.

Хэштеги#MuseumSelfie2018 #artmuseumby

Если несколько лет назад фото и видеосъемка в музеях вообще были под запретом, то сейчас без вспышки можно снимать практически везде. Директора многих музеев мира считают, что это способствуют продвижению искусства и помогает донести информацию до людей, которые вообще раньше могли ничего не слышать о проходящих выставках.

Слово selfie (от англ. self — сам) впервые появилось в 2002 году на австралийском форуме. В последнее время селфине теряет популярности, даже папа римский Франциск выкладывает селфи с посетителями Ватикана. В 2013 году selfie было признано Оксфордским словарем английского языка словом года. В 2014 году Международный музейный проект CultureThemes предложил интернет-пользователям устроить своеобразный флешмоб, выложив в соцсети свои фотографии на фоне музейных экспонатов. В 2018 году селфи – это новый просветительский формат, который привлекает в музей новую аудиторию.

Музеи должны быть открытыми для всех и для каждого и создавать комфортную среду, в которой будет интересно и тем, кто первый раз пришел в музей, и тем, кто думает, что они хорошо знаком с творчеством того или иного художника.

План:

1)    Насладиться изобразительным искусством

2)    Оценить интерактивные фотозоны

3)    Поучаствовать в квесте по экспозиции

4)    Посетить временные выставки Художественного музея

5)    Окунуться в волшебную красоту и мелодичность джаза

Стоимость входного билета 6 рублей

Условия участия – все экспонаты должны остаться нетронутыми и целыми!

Вернуться >>