26 мая (суббота) в 19:00

26 мая в 19:00 музыкант, Live-композитор, гонг-мастер Андрей Сутугинас сыграет живой концерт архаичных инструментов «Душа поет…» в Национальном художественном музее Республики Беларусь.

На концерте можно будет увидеть и услышать симфонические и планетарные гонги, кристаллические и тибетские поющие чаши, шрути, конх, окарину, тингшу, колокольчики и многие другие редкие инструменты, а также услышать обертонное пение.

Особенностью выступлений Андрея Сутугинаса является то, что композитор создает свои концерты в реальном времени на глазах у зрителя. Это творчество живого потока, которое происходит лишь однажды и никогда не повторяется. Создание объемной картины звука происходит также благодаря глубокому, наполненному обертонами открытому пению.

В Минске музыкант бывает редко, и слушатели с нетерпением ждут его новых симфоний. Многим запомнились его концерты в Верхнем городе «Симфония Х» и «Симфония D» в Доме Москвы, не оставил равнодушным поклонников живого звука концерт «Время любви» в Мирском замке.

Андрей Сутугинас – музыкант, Live-композитор, гонг-мастер, основатель «Театра Звука», обладатель уникальной коллекции архаичных инструментов, собранных со всего мира. Музыкант родом из Литвы, учился редкому искусству живого звучания в США, Индии, Монголии и странах Европы. Проводит концерты и работает со звуком в Европе и странах СНГ уже более 18 лет.

Стоимость входного билета на концерт - 30 рублей

 

Вернуться >>