Юбилейный выставочный проект «О земле и небе» белорусского художника Анатолия Васильевича Кузнецова

С 22 апреля 2017 года начнет свою работу юбилейный выставочный проект «О земле и небе» известного белорусского художника и талантливого педагога Анатолия Васильевича Кузнецова.

26 апреля 2017 года в 17.00 состоится открытие выставки «О земле и небе», посвященной 70-летию известного белорусского художника, талантливого педагога, обладателя медали Франциска Скорины, лауреата cпециальной премии Президента Республики Беларусь Анатолия Васильевича Кузнецова.

В рамках торжественного открытия пройдет презентация альбома живописи А.В. Кузнецова «О земле и небе», подготовленного к 70-летию со дня рождения художника и 40-летию его творческой деятельности.

В экспозиции будет представлено более шестидесяти живописных произведений мастера, созданных им на протяжении последних двух десятилетий (1996–2016).

«Возможность создания аналогии непередаваемого и непостижимого является центром его исследования. Поиск всеобъемлющего образа, визуального отпечатка окружающей реальности привел художника к отказу от реалистичного переосмысления. Работы Анатолия Кузнецова утверждают необъяснимость и неартикулируемость как основной принцип живописи. Только креатору открывается скрытая гармония всех вещей, только он способен распознать, уловить и дать возможность приблизиться к призрачной материи всего сущего – так мы можем, если не увидеть, то почувствовать, ощутить ее присутствие».

(Ольга Рыбчинская, из альбома «О земле и небе»)

Выставка продлится до 21 мая 2017 года.

Вернуться >>