Фотоотчёт. Визит Председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяна

18 апреля 2017 года Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян во время официального визита в Республику Беларусь посетил Национальный художественный музей Республики Беларусь, где познакомился с постоянной экспозицией музея, а также с произведениями китайского искусства из коллекции музея. Высокого гостя радушно встретил директор музея Владимир Прокопцов и провел по экспозиции.

Определенную заинтересованность вызвала и выставка Сергея Селиханова, приуроченная к 100-летнему юбилею известного скульптора, на которой представлены станковые портреты участников войны и партизанского движения в Беларуси, людей труда, которые восстанавливали разрушенное хозяйство, и, безусловно, величественная скульптура непокоренного врагу жителя Хатыни в мемориальном комплексе “Хатынь”. Особо привлекательными были и станковые скульптурные композиции: портреты китайских рабочих и крестьян, выполненные во время творческой поездки С. Селиханова в 1956–1957 гг. в КНР.

В заключение директор музея Владимир Прокопцов передал в дар высокому гостю свое живописное произведение “Лесное озеро”, на котором изображен осенний белорусский пейзаж, написанный художником в Витебской области в прошлом году.

Вернуться >>