«Армянский силуэт» - выставка народного художника Республики Армения Фараона Михайловича Мирзояна

С 20 мая 2017 года на галерее Национального художественного музея Республики Беларусь начнет работать выставка «Армянский силуэт» народного художника Республики Армения Фараона Михайловича Мирзояна. На выставке будет представлено около шестидесяти живописных и графических произведений. 

Творчество художника Фараона Мирзояна известно сегодня далеко за пределами родной Армении: он активный участник международных живописных пленэров и персональных выставок как у себя на родине, так и за рубежом.

Сложившийся Мастер со своим почерком и философским взглядом на жизнь, цветовой и пластической культурой, тонким вкусом и чувством архитектоники – вот главное, что характеризует творческое наследие Фараона Мирзояна, который в своем творчестве старается опередить время, сказать что-то важное в нашем быстротечном мире, упорно идя своей дорогой в безграничном пространстве искусства.

Феномен художника Фараона неслучаен. Это талант, умноженный на каждодневный упорный труд с извечным вопросом: кто я, для чего я в этом мире?

...Для белорусского зрителя – художников, искусствоведов, музейщиков да и просто посетителей – персональная выставка Фараона Мирзояна, уникального художника армянского народа в Национальном художественном музее Республики Беларусь – это открытое окно в Космос, где яркая звезда Мастера притягивает к себе светом своего таланта и таинственности.

Вернуться >>